
では、パッケージが何故黒いかというと、それは、たれに「旨み海苔」たれを使っているからにほかならない。この海苔は「あおさ」を使用しているが、「海苔佃煮」のような風味を醸し出していて、かき混ぜやすいように結構液体っぽいたれに仕上がっている。
なお、「からし」は添付されていないので、まさに旨み海苔の風味一本で勝負している。
夏場の製品のせいか、味は濃いめだった。
もちろん、納豆も、海苔佃煮も、両方、ご飯と相性がいいので、ご飯に思いっきりぶっかけて食べることをお奨めする。
自分のヲタクな趣味の紹介がメインですが、現役の国立大学事務職員のみなさんや、これから新たに国立大学職員採用試験の受験を目指す諸君にも役立つかもしれない情報がたま~に紛れ込んでいます。定期的に訪問して探して見るのも面白いかもしれません。
(ブログ開始:2009/09/11~)
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てんこ