
そんな中で金色の輝きを持つ国産大豆となれば、どんなもんかいと思うだろう。
「豆がおいしい」の表示のとおり、確かにいままでの大豆より、相当おいしい。そして、パッケージも日本をイメージさせる国産調なのがいい。
そして、ミツカンといえば、やはり「たれ」が命。この納豆のたれもご多分に漏れずものすごく旨かった。
ただし、味が濃いめなので、ご飯にかけて食べることをお奨めする。
自分のヲタクな趣味の紹介がメインですが、現役の国立大学事務職員のみなさんや、これから新たに国立大学職員採用試験の受験を目指す諸君にも役立つかもしれない情報がたま~に紛れ込んでいます。定期的に訪問して探して見るのも面白いかもしれません。
(ブログ開始:2009/09/11~)
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てんこ