うどんの麺は「生麺」となっていて、まずお湯でゆがいてから、2回目のお湯でつゆにする調理法だ。
ちょっとめんどくさいが、その分生麺のうまさと、関西風の出汁のつゆが堪能できる。
大学の生協のたまたまあった品だが、食堂のうどんもピンチになる位のライバルとしてみて良いだろう。
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大学の生協のたまたまあった品だが、食堂のうどんもピンチになる位のライバルとしてみて良いだろう。
自分のヲタクな趣味の紹介がメインですが、現役の国立大学事務職員のみなさんや、これから新たに国立大学職員採用試験の受験を目指す諸君にも役立つかもしれない情報がたま~に紛れ込んでいます。定期的に訪問して探して見るのも面白いかもしれません。
(ブログ開始:2009/09/11~)
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てんこ
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